1日1パックで死亡率10%減に…「納豆」の効果がめちゃくちゃ凄かった!

トレンドニュース
By: whity
  • 納豆やみそなどの発酵性大豆食品をよく食べる人は10%死亡率が下がるという調査結果
  • 9万人を追跡調査をして、国立がん研究センターの研究チームがまとめた
  • 食品別に見ると、女性では納豆やみそを多くとると、死亡リスクが下がる傾向が顕著
納豆1日1パック、死亡率10%減 9万人を追跡調査:朝日新聞デジタル
 納豆やみそなどの発酵性大豆食品をよく食べる人は、そうでない人と比べて10%死亡率が下がるという調査結果を、国立がん研究センターの研究チームがまとめた。 チームは、国内の成人男女約9万人を1995年以…

このニュースに対するみんなの反応


https://twitter.com/chokkaiojisan/status/1222717163993100289

コメント